Verzögerungen bei der postalischen Zustellung der Corona-Bescheide

22.03.2022

Aufgrund langer Postlaufzeiten kommt es aktuell zu Verzögerungen in der Zustellung der Isolationsbescheide für positiv auf das Coronavirus getestete Bürger/innen des Landkreises Prignitz.

Nach Eingang des positiven PCR-Testergebnisses im Gesundheitsamt wird werktags innerhalb von 24 Stunden der Bescheid erstellt und per e-Post versandt. Dennoch erreichen das Gesundheitsamt zur Zeit Informationen von Bürger/innen, dass nach 10 Tagen der Bescheid durch die Post noch nicht zugestellt worden ist. Das bedauern wir, haben jedoch keinen Einfluss darauf.

Bei Fragen zu Isolationszeiten und Möglichkeiten der Freitestung sowie Vorgehen bei positivem Schnelltest verweisen wir auf die Internetseite des Landkreises.