"Tag der Nachbarn"

06.04.2018

Die nebenan.de-Stiftung ruft am 25. Mai 2018 zum "Tag der Nachbarn" auf.

Logo Tag der Nachbarn

Die nebenan.de-Stiftung ruft am 25. Mai 2018 zum "Tag der Nachbarn" auf. Dieser Termin ist angelehnt an den "Europäischen Tag der Nachbarschaft". Die Idee besteht darin, an einem festgelegten Tag viele Nachbarschaftsfeste durchzuführen. Die Veranstaltungen sollen dazu beitragen, mit Nachbarn ins Gespräch zu kommen oder bereits bestehende Kontakte und Freundschaften zu pflegen. Im besten Fall entstehen aus diesen Trreffen neue Projektideen, die in den Nachbarschaften umgesetzt werden und die Entwicklung einer Kommune bereichern. Aufgerufen sind zum Beispiel aktive Personen, Initiativen, Kommunen, Organisationen, gemeinnützige Träger und Sportvereine, Nachbarschaftshäuser und Kirchengemeinden.

Der "Tag der Nachbarn" wird gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, der Deutschen Fernsehlotterie, der Diakonie Deutschland und Edeka und als Kooperationspartner unterstützt von einem großen Partnernetzwerk, darunter der Deutsche Landkreistag, der Deutsche Städtetag und der Deutsche Städte- und Gemeindebund.

Die nebenan.de-Stiftung koordiniert die Versanstalter und stellt Kommunikationsmaterial zur Verfügung.

Interessierte können auf der Webseite www.tagdernachbarn.de ab sofort ein eigenes Nachbarschaftsfest eintragen, ihr persönliches Mitmachpaket anfordern und die Planung starten. Alle Feste werden auf einer interaktiven Karte verzeichnet, so dass Nachbarn Veranstaltungen in ihrer Nähe finden können.